快捷搜索:  xxx  as

贵州湄潭县:以茶促旅 以旅兴茶

近年来,贵州湄潭县在做大年夜做强茶叶一产、二产的同时,按照“茶区变景区、茶园变公园、茶山变金山”的茶旅、农旅一体化等成长思路,依托优越的自然生态,以A级景区品牌打造为抓手,结合人居情况整治,推进茶旅一体化成长。

湄潭县打造了以兰馨庄园、沁园春庄园为代表的一批杰作茶庄园,形成了“茶海”“茶壶”“茶城”“茶村子”“茶馆”“茶山”“茶汤”等7张咭片,已形成了七彩部落、田家沟、八角山等茶旅村庄子旅游点,备受旅客青睐。2019年1月至9月,湄潭县款待旅客520.93万人次,同比增长34.53%,旅游综合收入45.66亿元,同比增长46.2%。

截至今朝,湄潭县成长茶园面积60万亩、产量6.8万吨、产值48亿元,茶业综合收入冲破100亿元。10月22日,在第十五届中国茶业经济年会上,湄潭县以茶旅交融成长中的范例示范感化,荣获2019年度“中国茶旅交融十强示范县”称号。

注:文信息滥觞贵州日报,作者仇正腾、陈燕琳,文贵在分享,如涉及版权问题请联系删除

您可能还会对下面的文章感兴趣: