快捷搜索:

江苏卫视《从地球出发》在京召开启动发布会

中国娱乐网讯 www.yule.com.cn  2019年开年,《漂泊地球》打开了中国“科幻元年”的大年夜门。《漂泊地球》之后,文艺事情者若何续写大志不负热望?

从地球启程观点主视觉海报

合影

由国家广电总局势力巨子指示,江苏卫视、爱奇艺、字节跳动联合出品的海内首档大年夜型科幻科普综艺节目《从地球启程》,将于12月20日起每周五晚21:10登岸江苏卫视与不雅众晤面。节目将用“科幻剧+科学说”的叙工作势,引入片子团队、科幻大年夜咖、科普达人协力打造,精心出现一系列惹人入胜的科幻大年夜剧和科学解读。为“科幻元年”交上一份属于电视人的诚意答卷。

11月3日,《从地球启程》在江苏广电(北京)节目制作中间举行启动典礼宣布会。国家广播电视总局鼓吹司司长高长力,收集视听节目治理司副司长李忠志,江苏省广播电视总台台长卜宇,副台长兼卫视频道总监任桐,爱奇艺副总裁陈潇,字节跳动广电媒体相助总经理辛艳以及节目主创团队出席活动。贵宾们分享了《从地球启程》将若何用“硬核科幻”串联“常识大年夜秀”,带领不雅众驰骋想象、探索未知,求解谜团,开启一档电视科幻科普之旅

科幻综艺的征途是星辰大年夜海

江苏卫视在科学益智类节目领域迈开全新一步

近年来,江苏卫视在科学益智类节目领域积极探索,推出了《最强大年夜脑》《一站到底》等多档在全国具有广泛影响的品牌节目,真正做到“让科学盛行起来”。即将和不雅众晤面的《从地球启程》搭载“科幻科普”这一全新题材,交融大年夜热科幻IP、高品德航天科技等内容,邀约科学顾问团队、顶级片子视效团队等联袂打造片子级质感的科幻综艺,将通俗人的好奇视角与科学不雅点富厚碰撞,为不雅众奉上畅快淋漓的视觉奇不雅和脑力盛宴。

江苏省广播电视总台台长卜宇在致辞中表示,《从地球启程》由国家广电总局亲身策划并直接推动,能将这档节目交给江苏卫视,充分表现了对平台的相信和肯定,“总局对《从地球启程》的主题提出了明确要求,便是倡导科学理念,传播科学常识,这与江苏卫视的频道定位是异常契合的。”他指出,接下来江苏卫视将环抱主题扣紧扣牢、创意出新出彩、传播增强增效三个方面推进项目详细事情。主创团队将按照极致化要求,采纳新技巧、新手段、新模式,做到既故意思又故意义,努力把《从地球启程》打造为高品德的标杆性节目,更好实行主流媒体责任。

江苏省广播电视总台台长卜宇

您可能还会对下面的文章感兴趣: