快捷搜索:

挖掘机上印二维码 环保信息一扫即知

大年夜洋网讯 为打好打赢蓝天保卫战,近日,省生态情况厅在东莞召开全省移动源污染防治事情会议,当世界午,与会职员现场参不雅进修东莞市非蹊径移念头械的编码挂号事情,这标志着广东非蹊径移念头械摸底查询造访和编码挂号事情周全启动。掘客机、起重机、压路机等移念头械的机身上印着环保编号和二维码,法律职员只要扫描二维码就可以在环保监管平台上获取该机器的所有环保信息。

在东莞的一个轨道交通施工现场,吊装机器机身清晰地印着环保编号——“3-KS000047”和二维码。东莞市灵便车排气污染监督治理所有关认真人解释,“3”表示这台机器长短蹊径移念头械第三阶段排放标准,“K”是国家明确广东机器环保序号,“S”是东莞在广东的排序号。还有这个二维码,机器业主或应用者登录东莞市非蹊径移念头械编码挂号平台,填写相关信息后就会天生机器环保信息编码和二维码,法律职员只要应用东莞市非蹊径移念头械环保监管平台扫描二维码,就可以获取该机器的所有环保信息。

据先容,国家《非蹊径移念头械摸底查询造访和编码挂号技巧要求》明确我省机器环保序号第一位为K。为完善我省非蹊径移念头械编码,现确定我省机器环保序号第二位为各地级以上市排序编码,第三位至第八位则由各地级以上市生态情况部门自行编号。

(广州日报全媒体记者杜娟 通讯员陈惠陆)

您可能还会对下面的文章感兴趣: