快捷搜索:

河北大雾阻碍交通 未来仍多雾和霾中南部能见度

中国气象网讯 本日(4日)06时,河北省景象台宣布了大年夜雾黄色预警旌旗灯号,今晨河北局地呈现大年夜雾气象。估计今起三天,河北的雾和霾气象仍将频繁,尤其是在中南部能见度较差,当地"民众,"出行要留意安然。

昨天,河北北部和中南部接踵呈现风雨气象。监测显示,昨天张家口、保定、石家庄、衡水等地分手呈现降雨,不过降水量不大年夜,以细雨为主。雨后湿度增大年夜,今早河北局地呈现了大年夜雾气象,张家口、保定、石家庄局地能见度不够500米。受大年夜雾气象影响,今早张家口辖区部分高速关闭,石家庄、保定全境高速关闭。

今早,石家庄市区雾气笼罩,能见度较低。

河北省景象台估计,今起三河汉北少有冷空气打扰,大年夜气静稳,雾和霾气象将对照频繁。今翌日,河北大年夜部以多云到晴的气象为主。大年夜气处于静稳状态,河北中南部有轻到中度霾,日夕间还有可能呈现雾。气温总体平稳,中南部地区最高气温在17-21℃,北部普遍在15℃高低。

6日,全省转为多云,中南部有细雨或零星细雨,同时还将伴有中度霾。估计从7日开始,跟着新一轮冷空气到来,河北的雾和霾气象才有望消失,能见度也会有显着提升。不过因为预告时效较长,"民众,"还应多关注临近气象预告。

景象专家提醒,未来几河汉北仍多雾和霾气象,行车留意维持车距,合理应用车灯。此外,河北虽没有冷空气打扰,各地气温仍旧偏低,尤其是北部地区,日夕气温靠近0℃,当地"民众,"要留意添衣保暖,严防着凉感冒。(图文/秦楠)

您可能还会对下面的文章感兴趣: